Отравившийся "Новичком" британец будет судиться с РФ: требует более миллиона компенсации

Британец Чарли Роули, который пострадал от действия нервно-паралитического вещества "Новичок" летом прошлого года, нанял адвоката и планирует подать в суд на Россию. 

Об этом 21 сентября сообщила газета The Mirror.

Отмечается, что мужчина намерен требовать компенсацию в размере до одного миллиона фунтов стерлингов (около 1,2 миллиона долларов). 

"Это (отравление, – ред.) очень сильно повлияло на мою жизнь. Я хочу справедливости", − заявил Роули.

Адвокатом британца стал Патрик Магуаир, который в свое время представлял интересы жертв террористических атак на Вестминстерском мосту в Лондоне в 2017 году. Он рассматривает для своего подзащитного вариант подачи иска против России.

Напомним: 30 июня 2018 года "Новичком" отравили двух людей в городе Эймсбери. Мать троих детей Дон Стерджесс умерла, её сожитель – 45-летний Чарли Роули – выжил.

5 сентября прокуратура Великобритании назвала имена двух россиян, подозреваемых в попытке покушения на Скрипалей. Британская разведка установила, что подозреваемые – "Александр Петров" (настоящее имя Александр Мышкин) и "Руслан Боширов" (настоящее имя Анатолий Чепига) – являются офицерами ГРУ.

Читайте также:  Инициатор импичмента Трампа предполагает, что к скандалу со стенограммой причастна Москва

В апреле 2019 года Роули встретился с российским послом в Лондоне. Позднее в интервью он рассказал, что по-прежнему считает, что за отравлением стоит Россия.

По материалам: Укринформ

  • 4
  •  
  •  
  •  
  •  
  •