А. Золотарев: «Зеленский - человек импульсивный, поэтому ждем громкие судебные приговоры»

Никто не будет спорить, что фраза «Кадры решают все!» по сей день не потеряла своей актуальности. Однако новая украинская власть, видимо, считает иначе, о чем свидетельствуют странные кадровые назначения на государственные должности. Политологи единодушны во мнении, что кадровая политика нынешних властей оставляет желать лучшего. Почему-то высшие посты у нас занимают даже малограмотные люди. Это касается нового министра образования и науки, которая стала объектом насмешек из-за поста в Facebook, в котором допустила девять ошибок. Безусловно, безграмотных в Сети полно, но недопустимо, чтобы таким был министр образования. Своей оценкой качества новых кадровых назначений на высокие посты с корреспондентом ГолосUA поделился руководитель центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.

-Андрей, много нареканий вызывает фигура нового министра образования… На ваш взгляд, почему кадровая политика новой власти постоянно подвергается критике?

-Новый министр образования – это продукт большого базара. Когда девушка, чье лицо не обезображено высоким интеллектом, начинает рассуждать про пороки советской школы, когда она сама родилась за год до кончины Советского Союза, она забывает, что все-таки советская школа давала детям широкий кругозор знаний и достаточно серьезную подготовку по фундаментальным наукам. Во многом это предопределило то, что материальный актив советской цивилизации мы используем до сих пор – то, что тогда было сделано. Но за 28 лет независимости Украины ни одной атомной электростанции построено в нашей стране не было, ни одного серьезного инфраструктурного объекта, ни одного значимого для масштабов страны производства. Все сосредоточено на оставшихся советских предприятиях.

Читайте также:  При Урсуле фон дер Ляйен политика ЕС в отношении Украины останется прежней - эксперт

Поэтому г-жа Новосад (29-летний министр образования Украины Анна Новосад. – Ред.), если она так рвет с советским прошлым, пусть хлопнет дверью квартиры своих родителей, которую наверняка они получили от варварского советского государства…

– На что сегодня нацеливают украинскую школу?

– Новосад была не чужой человек в Министерстве образования. То, что предлагалось в виде образовательной реформы, на что она нацеливала украинскую школу, – так это на выпуск патриотов и идиотов. Судя по всему, в этом же направлении со святой верой в свою правоту, с горящими глазами, с чистым лицом двигается и г-жа Новосад. Будем выращивать дегенератов, патриотов и идиотов…

-Хочу задать вам другой вопрос… Почему так не смогли вернуть Украине ни одного доллара, выведенного за границу режимом Януковича?

-Дело в том, что нет ни одного приговора по Януковичу. Тот судебный процесс, который мы видели в Оболонском суде, по определению является не правовым. Там не было состязательности, там был четко выраженный обвинительный уклон… Этот вердикт поставили под сомнение целый ряд юристов, в том числе американских, европейских. Они отметили то, что генеральный прокурор оглашал нюансы процесса до вынесения приговора – по сути, была утечка проекта приговора, не были допрошены целый ряд свидетелей от защиты Януковича. Это все ставит под сомнение вынесенный вердикт. Увы, в судебной системе остались старые люди – те, которые под диктовку организовывали этот процесс.

Читайте также:  Новым главой Международного агентства по атомной энергии стал политик из Румынии (ФОТО)

– Но сегодня страна изменилась…

-Безусловно. Все-таки, я думаю, общество имеет право таки узнать обстоятельства, почему был сдан Крым, какова была роль Порошенко, Турчинова в том, что тогда происходило в те трагические дни. Остается надежда на то, что Апелляционный суд непредвзято подойдет к этому процессу, то, по крайней мере, это будет сигналом и маркером того, что в судебной системе что-то поменяется.

-Реально ли вернуть разворованные активы из офшоров?

-Реально нет. К слову, деньги Лазоренко нам США так и не вернули. Американцы прекрасно пользуются этими деньгами.

Поскольку Зеленский – человек импульсивный, думаю, будет несколько громких судебных приговоров, но кардинально решить эту задачу с возвратом всех украденных активов он вряд ли сможет. Глобально в этом вопросе ничего измениться не может.

 

По материалам: Голос

  • 6
  •  
  •  
  •  
  •  
  •