Сообщается, что суд вынес свой приговор девушке из Огайо, которая обвинялась в убийстве своей новорожденной дочери и захоронении её на заднем дворе.
Убила и похоронила: суд США рассматривал дело об убийстве новорожденного ребенка
Брук Скайлар Ричардсон на суде. Фото: YouTube

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы CNN.

Известно, что суд признал Брук Скайлар Ричардсон невиновной по таким статьям как убийство при отягчающих обстоятельствах, непредумышленное убийство и создание угрозы для детей. Однако она была осуждена за жестокое обращение с трупом, и ей грозит до года тюремного заключения.

По словам партнера подсудимой, Ричардсон родила ребенка дома в своей спальне ночью 7 мая 2017 года, когда ей было 18 лет. Через два месяца после рождения девочки, которую она назвала Аннабель, следователи обнаружили скелетные останки в неглубокой могиле с цветком на вершине на заднем дворе ее дома.

Полицейские начали расследование после того, как девушка появилась в кабинете своего врача без ребенка. Когда доктор спросил о новорожденной девочке, Ричардсон заплакала и сказала, что ребенок умер при родах, и она похоронила дочь на заднем дворе.

Прокуроры утверждают, что девушка убила ребенка после родов, полагая, что у нее не будет будущего как у матери. Более того, прокуратура показала суду ее фотографию в спортзале через несколько часов после родов. Сторона обвинения добавила, что девушка отправила сообщение своей матери, в котором сообщала о том, что её живот вернулся в прежнюю форму и она «никогда не позволит этому (имеется в виду беременность) снова случится».

Читайте также:  Сноуден готов вернуться в США: названо одно условие

Однако команда защиты девушки отметила, что нет никаких доказательств того, что ребенок родился живым. Ричардсон утверждает, что Аннабель не двигалась и не дышала, когда родилась.

«Она похоронила свою дочь и пометила могилу цветами. Она не бросила её в мусорный бак. Она не бросила её в мусорный контейнер», – сказал адвокат Чарли Риттгерс. «Она жила под этим темным облаком последние два года. Живя, откровенно говоря, кошмаром».

Напомним, в августе сообщалось, что жительница Хмельницкой области убила новорожденного ребенка и выбросила его в мусоропровод.

  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •