Сообщается, что компостируемые альтернативы пластику могут усугубить загрязнение океана и иметь другие серьезные последствия для окружающей среды.
«Замена пластика другими материалами не всегда является лучшим решением»: в британском комитете обнародовали шокирующие данные
Пластик в океане. Фото: Укринформ

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы CNN.

Как известно, каждый год миллионы тонн пластика попадают в океаны, загрязняя наши моря, засоряя наши пляжи и угрожая дикой природе.

Многие предприятия пытаются решить эту проблему, обращаясь к альтернативам пластиковых изделий, а именно к биоразлагаемой или компостируемой упаковке.

Однако замена пластика другими материалами может по-прежнему иметь катастрофические последствия для окружающей среды.

Комитет парламента Великобритании по окружающей среде, продовольствию и сельским делам отмечает, что такие альтернативы могут даже увеличить загрязнение, заставляя людей удовлетворяться их использованием и утилизацией.

Экологическая группа «Зеленый альянс» также выразила обеспокоенность по поводу того, что «люди с большей вероятностью выбрасывают в окружающую среду материал, который описывается как «биоразлагаемый», что еще больше ухудшает загрязнение на суше и в море».

Более того, Джульетта Филлипс, активистка в Агентстве экологических исследований, заявила, что «если биоразлагаемый стакан попадет в море, он может представлять такую ​​же проблему для морской жизни, как и обычный пластиковый стакан».

 «Мы все знаем, что пластическое загрязнение наших рек и морей является огромной проблемой. Однако замена пластика другими материалами не всегда является лучшим решением, поскольку все материалы оказывают воздействие на окружающую среду», – подчеркнул председатель комитета Нил Пэриш.

Читайте также:  В Сенате США подготовили законопроект о санкциях против Nord Stream 2 - Bloomberg

Напомним, в июне этого года G20 заключила первое международное соглашение о борьбе с пластиком в океане.

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •