Берлинская полиция застрелила поляка, подозреваемого в убийстве украинки

Берлинская полиция во время рейда застрелила гражданина Польши, которого подозревают у себя в стране в убийстве украинки.

Подробности сообщает Bild.

«Во время проверки сотрудники полиции застрелили мужчину на шоссе 10, Берлинское кольцо, на северо-востоке Берлина, который недавно в Польше убил молодую женщину», – говорится в сообщении.

Двое сотрудников остановили транспортное средство в 15:30 часов в среду на развязке Геллерсдорф. Польские номерные знаки автомобиля были в системе розыска в связи с совершенным преступлением в соседней стране. Как сообщила полиция Потсдама, водитель во время проверки направил пистолеты на патрульных, те в ответ произвели несколько выстрелов и смертельно травмировали мужчину.

По данным польской полиции, около 13:00 в тот же день вооруженный мужчина вошел в прачечную в Гожуве в Любушском воеводстве, примерно в 80 километрах от Франкфурта-на-Одере. Там он произвел один или несколько выстрелов в 26-летнюю работницу, после чего она умерла.

Из-за трагедии были уведомлены все окружающие отделения полиции и немецкая сторона.

Криминалисты осмотрели автомобиль предполагаемого правонарушителя, который был один в транспортном средстве. На самом ли деле мужчина стрелял, правоохранители пока расследуют. Следователи также ищут свидетелей инцидента.

Читайте также:  Дело об импичменте Трампа набирает новых оборотов: экс-советник президента США расскажет конгрессменам о «теневой политике» в отношении Украины

В прошлом году немецкая полиция застрелила при исполнении должностных обязанностей 11 человек, в 2017 – 14.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •