Демонстранты в Гонконге попросили Трампа о помощи

В Гонконге, возле генерального консульства США, демонстранты обратились за помощью к американскому президенту Дональду Трампу.

Об этом сообщает BBC.

"Демонстранты в Гонконге обращаются к президенту Дональду Трампу за помощью. Некоторые несли транспаранты с надписью "Президент Трамп, пожалуйста, спаси Гонконг" и "Сделайте Гонконг снова великим", когда шли к американскому консульству", – говорится в сообщении.

Отмечается, что Китай последовательно просит другие страны не вмешиваться.

Сообщается, что толпа размахивала флагами США и скандировала просьбу "освободить" Гонконг от Китая. Они просят США принять предложенный "Гонконгский закон о правах человека и демократии", который сенаторы-демократы выдвигают на рассмотрение на следующей неделе.

Отмечается, что протесты продолжаются уже 14-ю неделю подряд.

Как сообщалось, массовое возмущение граждан Гонконга и начало протестов вызвало рассмотрение поправок к закону об экстрадиции правонарушителей по запросу Пекина в материковый Китай.

Несмотря на то, что 15 июня глава администрации Гонконга Кэрри Лам, объявила о приостановке рассмотрения законопроекта об экстрадиции в КНР, протесты не утихли. Митингующие начали требовать отставки Кэрри Лам и расследование действий полиции во время демонстраций. Волна протестов, которые продолжаются с июня, уже привела к значительным потерям для экономики Гонконга, прежде всего для туристической и транспортной отраслей.

Читайте также:  Зона безопасности в Сирии пока остается лишь названием — Эрдоган

4 сентября глава администрации Гонконга Кэрри Лам официально отозвала законопроект об экстрадиции.

Фото: EFE

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •