Украинская сторона продолжает дальше работать над тем, чтобы вернуть всех

	Денисова рассказала, сколько еще украинцев в списках на освобождение

Скриншот

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова заявляет, что 35 освобожденных накануне узников Кремля — это лишь начало.

Об этом Денисова сказала в интервью "BBC News Украина".

"В тех списках, которые я передала госпоже Москальковой и тем органам, которые занимаются вопросами освобождения, было 150 наших граждан. Сейчас была первая группа из 35 человек, которых уже вернули на Родину. Мы продолжаем дальше работать над тем, чтобы вернуть всех", – сказала Денисова.

Реклама

На вопрос корреспондента "BBC News Украина" о состоянии переговоровоб освобождении крымских татар, омбудсмен отметила, что они тоже есть в этом списке.

В тренде
Зеленский провел телефонный разговор с Путиным: о чем говорили

"…Мы не можем разделять так, будто это — украинцы, а это — крымские татары. Все они — граждане Украины, и они все в списке. Мы обо всех заботимся", – сказала она.

Ранее мы писали о том, что,по данным СБУ, на Донбассе оккупанты удерживают в заключении 227 украинцев.

Читайте также:  Схемы с оборонными заказами: Луценко рассказал о причастности СБУ, НАБУ и ГФС

Напомним, 7 сентябряУкраина и Россия наконец-тообменялись удерживаемыми лицамив формате "35 на 35". В число обмениваемых вошли пленные украинские моряки и политзаключенные, незаконно удерживаемые Кремлем за решеткой. В ответ Киев выдал Москве лиц, осужденных по статьям о дезертирстве, подозреваемых в госизмене и терроризме.

Все подробности в спецтеме Обмен пленными

По материалам: Сегодня

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •