В Берлине задержали россиянина, застрелившего бывшего чеченского командира

В столице Германии правоохранители арестовали россиянина, который в субботу застрелил бывшего чеченского командира Зелимхана Хангошвили.

Об этом сообщает BBC.

"Немецкая полиция арестовала 49-летнего россиянина по подозрению в убийстве чеченца Зелимхана Хангошвили, застреленного в парка Кляйнер Тиргартен в центре Берлина 23 августа", – говорится в сообщении.

Очевидцы утверждают, что россиянин приблизился к 40-летнему чеченцу на велосипеде и два раза выстрелил ему в голову, а затем скрылся с места происшествия.

Вскоре после стрельбы полиция нашла подозреваемого, а также велосипед, пистолет, который тот выбросил в реку, и другие доказательства. Убийца использовал пистолет Glock 26 с глушителем.

Сообщается, что подозреваемый Вадим С. имел в своей квартире большую сумму денег. Ему предъявили обвинение в умышленном убийстве.

Вадим С. приехал в Берлин из Москвы через Париж за несколько дней до нападения и получил обратный билет в Москву.

Как известно, Зелимхан Хангошвили воевал во второй чеченской войне против российских войск на Северном Кавказе в 2001-2005 годах. Он был полевым командиром и близким союзником чеченского президента Аслана Масхадова. Он происходил из общины этнических чеченцев и жил в горном районе Панкисского ущелья Грузии. Он уехал в Германию, пережив попытку покушения в столице Грузии Тбилиси в 2015 году.

Читайте также:  Совбез ООН провел закрытое заседание по Кашмиру — впервые за 50 лет

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •