Республиканец Джо Уолш бросил вызов Трампу в борьбе за президентский пост

Бывший конгрессмен-республиканец от штата Иллинойс Джо Уолш объявил, что будет бороться с действующим президентом США Дональдом Трампом за номинацию от Республиканской партии на президентских выборах 2020 года.

Об этом он заявил в прямом эфире программы «This Week» на телеканале ABC.

«Я буду баллотироваться на пост президента США», – заявил он.

По словам Уолша, такое решение он принял из-за того, что «у нас сейчас в Белом доме некомпетентный, абсолютно некомпетентный к исполнению обязанностей президента человек».

Он также отметил, что в Республиканской партии много несогласных с действиями Дональда Трампа, но они не видят альтернативы, поэтому поддерживают действующего президента США.

Выдвижение Джо Уолша ждали в течение последних недель. Он сам неоднократно допускал такую возможность, но только сейчас объявил о своем намерении официально.

Кроме него, ожидается, что конкуренцию Дональду Трампу за выдвижение от Республиканской партии на выборах 2020 года может составить Марк Сэнфорд, бывший губернатор Южной Каролины, который в июле уже допускал свое баллотирование.

Как сообщалось, президентские выборы в США проходят по системе с предыдущим голосованием, когда кандидаты-республиканцы и кандидаты-демократы должны соревноваться между собой за право быть выдвинутыми от своей партии на пост президента США.

Читайте также:  Меркель назвала нового главу ЕК хорошим решением для Европы

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •