Разведение сил в Станице Луганской поспособствует миру на Донбассе - Сайдик

Спецпредставитель Действующего председателя ОБСЕ в Украине и в Трехсторонней контактной группе Мартин Сайдик приветствовал процесс разведения сил и средств в Станице Луганской.

Он выразил надежду, что оно послужит катализатором для дальнейших шагов по мирному решению конфликта на Донбассе, говорится в сообщение для печати посла Сайдика по поводу начала разведения сил и средств на согласованном участке в районе Станицы Луганской, сообщает корреспондент “Главпоста”. 

"Я искренне приветствую начатый сегодня процесс разведения сил и средств в Станице Луганской. Выражаю свою признательность сторонам за принятие необходимых для этого важного события решений и настоятельно призываю приложить все усилия, чтобы этот процесс завершился успешно", – заявил Сайдик.

Он выразил благодарность СММ  ОБСЕ за активное содействие процессу разведения.

"Надеюсь, что успешная реализация данной операции в Станице Луганской послужит катализатором для дальнейших шагов по мирному решению конфликта на востоке Украины, и, в частности, для подтверждения приверженности надежному, устойчивому и бессрочному перемирию", – сказал спецпредставитель Действующего председателя ОБСЕ.

Как сообщал Укринформ, в полдень 26 июня украинские военные отошли с одной из позиций возле КПВВ "Станица Луганская" в рамках отвода сторон от окраин Станицы Луганской.

Читайте также:  Послание в бутылке спасло жизнь путешествующей семьи

Пока украинская сторона ожидает подтверждения от ОБСЕ информации о том, что российско-оккупационные войска начали со своей стороны отвод сил возле Станицы Луганской. В случае отсутствия таких шагов украинские военные вернутся на свои позиции.

В полдень 26 июня украинские военные отошли с одной из позиций возле КПВВ "Станица Луганская" в рамках отвода сторон от окраин Станицы Луганской.

Трехсторонняя контактная группа еще в 2016 году приняла решение о начале разведения сил и средств на Донбассе на трех участках. В Петровском и Золотом оно произошло, однако в районе Станицы Луганской эти попытки на протяжении почти трех лет были безрезультатными.

5 июня спецпредставитель ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе Мартин Сайдик сообщил, что участники ТКГ выразили намерение 10 июня начать разведение сил и средств на согласованном участке в Станице Луганской.

В то же время 10 июня процесс разведения снова был сорван из-за обстрелов со стороны оккупантов.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •