Полиция Гонконга впервые применила водометы против протестующих

Полиция Гонконга впервые применила водометы против протестующих.

Об этом сообщает портал Nikkei.

"Полиция Гонконга в воскресенье применила слезоточивый газ и водяные пушки против протестующих, после жестких столкновений днем ранее, когда полиция впервые использовала слезоточивый газ", – говорится в сообщении.

Полиция применила водометы для того, чтобы освободить улицу от демонстрантов, которые построили на ней баррикады. Протестующие в ответ бросали камни и бутылки с зажигательной смесью.

Water cannon deployed toward protesters. pic.twitter.com/k3QgJVacuu

— Nathan VanderKlippe (@nvanderklippe) August 25, 2019

Полиция Гонконга обнародовала заявление, в котором осудила блокирование дорог. В ней говорится, что демонстранты вытащили кирпичи из тротуаров и это угрожает безопасности людей и движению транспорта.

#HongKong police used water cannons to disperse illegal rallies for the first time on Sunday in Tsuen Wan. When the police deployed the water cannon and tested it, it fired water toward barricades and the open space without targeting protesters. #香港 pic.twitter.com/ngP84Sr8eF

— Global Times (@globaltimesnews) August 25, 2019

Читайте также:  Делегация США отправляется в Турцию в связи с отказом Эрдогана прекращать военную операцию в Сирии

Как сообщалось, демонстранты в Гонконге в воскресенье, 25 августа, продолжили протесты. Накануне вечером между протестующими и полицейскими произошли столкновения. На субботнем марше собрались тысячи людей. Некоторые из них начали бросать камни в силовиков. В ответ они применили слезоточивый газ и дубинки. После этого протестующие отступили, а полицейские задержали 29 демонстрантов.

Массовые протесты начались в Гонконге в первой половине июня в ответ на планы местной администрации внести поправки к закону об экстрадиции, которые позволили бы выдавать подозреваемых в совершении преступлений на материковую часть Китая.

Когда власти Гонконга отказалась от внесения поправок, демонстранты потребовали расследования применения полицией чрезмерно жестких методов против участников протестов, а также отставки главы администрации города Керри Лам.

По материалам: Укринформ

  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •