22 августа поступило сообщение от Министерства обороны США о том, что они закрывают проект по созданию поколения противоракетной обороны (ПРО).
Американские эксперты считают систему ПРО устаревшей
Система ПРО в США. Фото: Военное обозрение

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на информацию сайта Голос Америки.

Некоторые эксперты считают, что именно ускоренное развитие новых технологий могло стать причиной такого решения. Кроме того, успешные запуски ракет в Южной Корее, которые, как сообщалось, могут достичь и территории США, окончательно повлияли на решение завершить проект ПРО.

Как отмечается, на проект было потрачено около 1 млрд 200 млн долларов. Официальной причиной отказа от проекта ПРО считаются либо непреодолимые технические проблемы, либо слишком высокая цена для решения этих проблем.

Министерство обороны США разъяснило, что на данный момент в приоритете стоит разработка перехватчиков нового поколения. Похоже, что Пентагон желает получить универсальный перехватчик, который способен обеспечить защиту от более широкого спектра ракетных угроз. К таким они относят гиперзвуковые ракеты, которые разрабатываются в России и Китае.

Следует отметить, что Конгресс США согласился увеличить количество перехватчиков межконтинентальных ракет на 20 единиц. Однако теперь, когда проект ПРО завершен, 20 дополнительных перехватчиков поступят на вооружение США к 2023 году.

Читайте также:  Меркель с пониманием отнеслась к решению главы Минобороны уйти в отставку

Напомним, недавно Россия отреагировала на испытание «запрещенной» ракеты США.

  • 1
  •  
  • 2
  •  
  •  
  •