В аэропорту Гонконга полиция применила слезоточивый газ

Правоохранители применили слезоточивый газ против участников протестов в международном аэропорту Гонконга, работа которого заблокирована уже второй день подряд.

Об этом сообщает BBC.

«Полицейские с помощью перечных баллончиков во вторник разгоняли протестующих, принимавших участие в столкновениях с силами правопорядка на территории аэропорта Гонконга. Полиция попыталась вытеснить группу участников протестов из здания воздушной гавани, однако протестующие оказали сопротивление и отказывались выходить. Они бросали в полицейских различные предметы и соорудили баррикаду из тележек для перевозки багажа», – говорится в сообщении.

Отмечается, что при этом один полицейский получил травму, его доставили в больницу. Стойки регистрации не работают, залы ожидания заняты протестующими.

Из-за протестов работа аэропорта в Гонконге уже второй день подряд заблокирована, его администрация приняла решение отменить все рейсы.

Как сообщал Укринформ, массовые протесты начались в Гонконге в первой половине июня в ответ на планы местной администрации внести поправки к закону об экстрадиции, которые позволили бы выдавать подозреваемых в совершении преступлений на материковую часть Китая.

Читайте также:  Решение конфликта на Донбассе: Китай хочет вставить свои «5 копеек»

Когда власти Гонконга отказалась от внесения поправок, демонстранты потребовали расследования применения полицией чрезмерно жестких методов против участников протестов, а также отставки главы администрации Гонконга Кэрри Лэм.

Фото: China Daily

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •