Партия Сальвини вернет государству около €50 миллионов за коррупцию

Верховный кассационный суд Италии оставил в силе приговор о выплате государству партией "Лига" министра МВД Сальвини 49 миллионов евро за мошенничество с партийным финансированием.

Об этом сообщает ANSA.

"Верховный кассационный суд оставил в силе приговор о выплате государству партией "Лига" 49 миллионов евро за мошенничество с партийным финансированием", – говорится в сообщении.

В то же время суд постановил, что по делу о мошенничестве с участием экс-лидера "Лиги" Умберто Босси и бывшего казначея партии Франческо Белсото истек срок исковой давности.

Как сообщает ANSA, итальянская партия "Лига" на протяжении 2008-2010 гг получила из бюджета финансирование на выборы, однако правоохранители обнаружили мошенничество в декларировании расходов партии.

Бывшего лидера "Лиги" Умберто Босси приговорили к 1 году и 10 месяцам лишения свободы, а экс-казначей партии Франческо Белсото получил 3 года и 9 месяцев.

Ранее в этом году партия достигла соглашения с правоохранителями по выплате. Согласно договоренности в партии будут конфисковывать ежегодно 600 тысяч евро.

Отмечается, что дело о мошенничестве расследовалось, когда лидером партии "Лиги" еще не был действующий министр МВД Италии Маттео Сальвини, а сама партия называлась "Лига Севера".

Читайте также:  Ураган в Мьянме разрушил сотни домов

Как сообщалось, в начале июля издание BuzzFeed опубликовало записи переговоров представителей ультраправой итальянской партии "Лига" с чиновниками Кремля, во время которых итальянцы якобы договаривались о финансовой поддержке.

Позже Сальвини отверг эту информацию и пообещал судиться с американским изданием.

Впоследствии прокуратора Милана начала расследование по финансированию из России партии Маттео Сальвини "Лига".

Фото: lostampateo.com

По материалам: Укринформ

  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  
  •