Депутата парламента Молдовы объявили в международный розыск

Член парламента Молдовы, лидер партии «Шор», бизнесмен Илан Шор, тайно покинувший территорию страны 14 июня, объявлен в международный розыск.

Информацию об этом подтвердил руководитель центра международного сотрудничества Генерального инспектората полиции, глава молдавского отделения Интерпола Виорел Центю, сообщает собственный корреспондент “Главпоста”.

«Подтверждаю, что данное лицо (Илан Шор – ред.) объявлено в международный розыск. После идентификации места его пребывания будут инициированы процедуры его экстрадиции в Молдову», – сообщил Центю.

Шор не имел права покидать территорию страны, так как был приговорен судом первой инстанции к 7 годам тюремного заключения за коррупцию. Окончательный вердикт по этому вопросу еще не вынесла Апелляционная палата города Кагула, а Шор находился под юридическим надзором, что подразумевает запрет на выезд из Молдовы. Апелляционная палата Кагула выдала ордер на его арест.

Илан Шор является еще и главным фигурантом в деле о хищении более миллиарда долларов из банковской системы Молдовы. Об этом свидетельствуют данные отчета американского детективного агентства Kroll, которое проводило расследование банковского мошенничества.

Читайте также:  В Италии зафиксировали наибольшее суточное количество больных COVID-19 – почти 190 тысяч

По материалам: Укринформ