Директор ФБР: Россия до сих пор стремится вмешиваться в американские выборы

Мер по сдерживанию России после вмешательства в американские президентские выборы 2016-го года было недостаточно, и Кремль продолжает заниматься вмешательством в избирательный процесс США по сей день.

В этом убежден директор Федерального Бюро Расследований США Кристофер Рэй, о чем он заявил во вторник, 23 июля, во время слушаний в Сенате Конгресса США, сообщает корреспондент “Главпоста”.

«Россияне, безусловно, настроены на вмешательство в наши выборы с помощью операций внешнего влияния», – ответил он на вопрос председателя комитета по правоохранительной деятельности Сената Конгресса США Линдси Грэма, до сих пор ли Россия пытается вмешиваться в американскую избирательную систему.

На уточняющий вопрос сенатора Грэма, означает ли это, что действия США по сдерживанию поведения РФ, включительно с санкциями и заявлениями было недостаточно, директор ФБР ответил: «Мне кажется, что пока они не остановились, мы не сделали достаточно для сдерживания».

«Да», – ответил Рэй на вопрос, продолжают ли россияне заниматься вмешательством и сейчас.

Как сообщал Укринформ, спецпрокурор США Роберт Мюллер в своем расследовании подробно описал попытки России вмешаться в президентские выборы 2016 года из-за хакерских взломах, однако не нашел никаких доказательств возможного сговора кампании Трампа с россиянами.

Читайте также:  В Краснодарском крае РФ разбился военный вертолет Ми-28, экипаж погиб

24 июля он впервые выступит в двух комитетах Палаты представителей Конгресса США по "российскому" расследованию.

Слушания в Юридическом комитете начнутся в 8:30 утра за Вашингтоном. После короткого перерыва, в полдень того же дня Мюллер выступит перед Разведывательным комитетом Палаты представителей США.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •