Великобритания дополнительно направит 250 "голубых касок" в Мали

Великобритания решила направить дополнительный контингент для участия в операции ООН по поддержанию мира в Мали сроком на три года.

Об этом говорится в сообщении новостной службы ООН, сообщает корреспондент “Главпоста”.

«Войска, которые будут размещены на базе в Гао, восточный Мали, помогут преодолеть «ключевую нехватку сил миссии ООН» и присоединятся на три года к международному контингенту из 15 тысяч военных и полицейских», – цитирует ООН текст решения министерства обороны Великобритании.

В сообщении говорится, что решение принято, учитывая нестабильность, что растет в африканском регионе Сахель, и с целью получения «долгосрочного и прочного мира в Мали».

«Вклад Британии будет заключаться в создании разведки дальнего радиуса наблюдения, что даст большую осведомленность относительно возможных угроз, и будет способствовать защите гражданского населения», – сообщает ООН.

В организации напоминают, что власти Британии решили не ограничивать мандат использование своих войск, чтобы «повлиять на ситуацию». Мандат миссии ООН по поддержанию мира в Мали действует в соответствии с политикой нулевой толерантности к сексуальному насилию и поддержке прав женщин и детей.

Читайте также:  КНДР вновь запустила свои ракеты в сторону Японского моря

Как известно, операция ООН по поддержанию мира в Мали продолжается с апреля 2013 года.

Как сообщал Укринформ, 9 января Президент Украины Петр Порошенко подписал указ “О направлении национального персонала для участия Украины в Многопрофильной интегрированной миссии ООН по стабилизации в Мали” № 6/2019, которым постановил направить для участия в ней до 20 человек из числа Вооруженных сил.

Как отмечается в документе, “направление национального персонала для участия Украины в Многопрофильной интегрированной миссии ООН по стабилизации в Мали будет способствовать поддержанию международного мира и безопасности и отвечает национальным интересам государства”.

Как сообщалось, на сегодня военнослужащие Вооруженных сил Украины принимают участие в 8 международных операциях по поддержанию мира и безопасности, в том числе под эгидой ООН и НАТО.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •