” src=”https://glavpost.com/wp-content/uploads/2019/07/bb7b50bf5ed1b4b92b3d31313bf43c34.jpg” alt=”В Париже проходит военный парад по случаю Дня взятия Бастилии” width=”100%” />

В Париже проходит военный парад по случаю национального праздника Франции – Дня взятия Бастилии.

Принимает парад президент Франции Эммануэль Макрон, сообщает собственный корреспондент “Главпоста”.

По Елисейским полям торжественным маршем пройдут более 4 тысяч военнослужащих – мужчин и женщин. В параде задействованы 69 самолетов, 40 вертолетов, до 200 мотоциклов, а также более 200 лошадей.

Bonne праздник красавицы à toutes et à tous, et vive la France ! 🇫🇷#14juillet pic.twitter.com/zkHoC9d65p

— Yunus Emre Aydin (@nidyaemre) 14 июля 2019 г.

"Как никогда, после окончания Второй мировой войны, Европа не была столь важной", – отметил накануне национального праздника Франции президент Макрон.

Как известно, общая политика безопасности и обороны в Европе, создание так называемой европейской армии является одной из главных стратегических целей президента Макрона.

Поэтому официальный Париж рассматривает сегодняшний военный парад как демонстрацию европейского единства и солидарности в сфере европейской обороны.

Читайте также:  "Упущенная возможность": Евросоюз оценил выборы в Беларуси

Вместе с французскими военными в параде принимают участие представители, в частности, Германии, Великобритании и Испании. Немецкая сторона представляет на параде военно-транспортный самолет А400М, Испания – военно-транспортный самолет С130. От Британии в небе над французской столицей пролетят вертолеты Chinook.

Фото: Patrouille de France

По материалам: Укринформ

  • 9
  •  
  •  
  •  
  •  
  •