Джонсон не исключает приостановку работы парламента ради Brexit

Экс-министр иностранных дел Великобритании и кандидат на пост главы Консервативной партии Борис Джонсон не исключил вероятность приостановки работы британского парламента ради Brexit в случае своей победы в гонке за премьерское кресло.

Об этом сообщает DW.

"Я не собираюсь исключать никаких вариантов. Я считаю, что это было бы совершенно удивительно на этом этапе переговоров для Великобритании, опять же, ослаблять свои позиции", – заявил Джонсон вечером 9 июля во время теледебатов с действующим министром иностранных дел Джереми Хантом.

Кроме того, Джонсон подчеркнул, что не ушел бы в отставку с должности премьер-министра Великобритании в случае отсрочки выхода страны из ЕС, который запланирован на 31 октября.

"Я не хочу поощрять ЕС провоцировать мою отставку", – отметил Джонсон. Он добавил, что считает важным "не допустить никаких обстоятельств, при которых нам не удастся выйти из Евросоюза 31 октября".

В свою очередь его оппонент Джереми Хант упрекнуть Джонсона, что он не предлагает ничего, кроме "слепого оптимизма" относительно Brexit. По мнению действующего главы МИД Великобритании, тот, кто предлагает выход страны из ЕС, должен знать все "детали" Brexit.

Читайте также:  Байден готов перенести вторые дебаты из-за коронавируса у Трампа

Кроме того, Хант категорически отверг возможность приостановки работы парламента ради Brexit. Он отметил, что также хочет, чтобы Великобритания покинула ЕС до 31 октября. Однако заявил, что готов поддержать будущую отсрочку Brexit, если это поможет достичь соглашения.

Как сообщалось, Борис Джонсон и Джереми Хант являются претендентами на пост главы Консервативной партии Великобритании и, соответственно, на должность премьер-министра. Теперь около 160 тысяч членов Консервативной партии будут голосовать по почте за финалистов. Ожидается, что нового главу партии, который займет пост премьер-министра, выберут до конца июля.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •