На “Марше свободы" в Тбилиси преобладали сторонники Саакашвили - СМИ

Несколько тысяч человек потребовали в столице Грузии отставки главы МВД. Среди протестующих преобладали сторонники Михеила Саакашвили.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

“Несколько тысяч человек приняли в субботу, 29 июня, участие в протестном "Марше свободы" в Тбилиси. Акция прошла на проспекте Руставели и завершилась без эксцессов. По данным СМИ, большую часть протестующих составили сторонники партии "Единое национальное движение", основанной экс-президентом Грузии Михеилом Саакашвили. В первых рядах марша прошла жена Саакашвили Сандра Руловс и сын”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что сам бывший президент назвал в Facebook эту акцию "антиолигархическим митингом" и пообещал, что "олигархат падет" и "Грузия будет свободна".

Основным требованием протестующих стала отставка министра внутренних дел Грузии Георгия Гахарии, который, по мнению оппозиции, спровоцировал чрезвычайно жесткие действия полиции во время столкновений в ночь на 21 июня.

Как сообщал Укринформ, в Тбилиси 20 июня начались протесты после того, как депутат Госдумы России Сергей Гаврилов попытался вести заседание Межпарламентской ассамблеи православия, сидя в кресле спикера грузинского парламента. Перед приездом в Тбилиси Гаврилов заявил, что считает необратимым признание Россией в качестве независимых государств сепаратистских регионов Грузии – Абхазии и Южной Осетии.

Читайте также:  Столтенберг едет в Турцию на «обмен мнениями» с Эрдоганом

21 июня президент РФ Путин запретил авиакомпаниям России осуществлять рейсы в Грузию начиная с 8 июля. 

Фото: Михеил Гвадзабия/Netgazeti

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •