Более 50 пострадавших во время протестов в Тбилиси остаются в больницах

В клиниках Тбилиси остаются 52 человека, пострадавших во время акции на проспекте Руставели в центре Тбилиси.

По данным Министерства здравоохранения Грузии, состояние здоровья подавляющего большинства пациентов стабильное, некоторые из них сегодня оставят медицинские учреждения, сообщает Радио Свобода.

В хирургическом отделении клиники Ингороква остаются девять пациентов, которых прооперировали. По словам врачей, скорее всего уже в понедельник все они оставят медучреждение, сообщает Общественный вещатель Грузии.

Что касается других пострадавших, 11 пациентов остаются в «Нью-госпитале». По информации клиники, у одного из пациентов нет травм, которые несут угрозу жизни. Еще четыре пациента остаются в больнице Гудушаури. Как говорят в клинике, их, вероятно, выпишут до конца дня.

Как сообщалось, в столице Грузии Тбилиси 20 июня начались протесты после того, как депутат Госдумы России Сергей Гаврилов вел заседание Межпарламентской ассамблеи православия, сидя в кресле спикера грузинского парламента.

Многих граждан Грузии возмутило это, потому что перед приездом в Тбилиси Гаврилов подтвердил, что считает необратимым признание Россией в качестве независимых государств сепаратистских регионов Грузии – Абхазии и Южной Осетии.

Читайте также:  Трамп анонсировал начало своей президентской кампании

20 июня протесты переросли в столкновения протестующих с полицией. 21 июня из-за этих событий в отставку подал спикер парламента Грузии Ираклий Кобахидзе – удовлетворив одно из требований митингующих.

Участники протестов также требуют отставки министра внутренних дел и назначение досрочных парламентских выборов.

Фото: АА

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •