В Конгрессе США возмутились, что Трамп не предупредил их об ударе по Ирану

Политический оппонент президента США Дональда Трампа, спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси напомнила главе Белого дома, что он, по закону, должен информировать Конгресс перед любыми военными действиями против иностранных государств.

Об этом конгрессвумен от Демократической партии заявила в пятницу, сообщило американское издание The Hill.

"Спикер Нэнси Пелоси в пятницу подчеркнула, что военные действия США против Ирана "не должны быть инициированы" без одобрения Конгресса, после того, как президент Трамп утвердил, а затем отменил решение о нанесении удара по Ирану", – замечает издание.

Пелоси заявила журналистам, что никто из администрации не сообщил ей о решении президента провести военную операцию против Ирана в четверг, когда она и другие лидеры Конгресса были созваны Трампом на встречу в Белом доме.

"Мы вышли (со встречи – ред.) с идеей, что президент намеревался рассмотреть некоторые варианты. Но я так и не получила никаких предупреждений о том, что прорабатывался военный удар", – заметила спикер Палаты представителей.

Она допустила, что, возможно, республиканские лидеры в Конгрессе были проинформированы, однако она, как спикер Палаты представителей, не получила никакой информации.

Читайте также:  Россия проводила испытания ядерного оружия — военная разведка США

Как сообщал Укринформ, в пятницу президент США Дональд Трамп признался, что накануне одобрил начало военной операции против трех объектов в Иране, однако отменил удары за "непропорционального" ответа, который подготовили американские силы.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •