Саудовская Аравия призвала к "решительному" ответу нападению на танкеры

Власти Саудовской Аравии призвала к решительному ответу на недавние нападения на нефтяные танкеры, произошедших 13 июня в Оманском заливе.

Об этом сообщает BBC.

«Саудовская Аравия призывает к быстрой и решительной ответа на недавние нападения на нефтяные танкеры, которые произошли в регионе», – говорится в сообщении.

Министр энергетики королевства Халид аль-Флахим предупредил об угрозе поставкам и стабильности рынка.

В четверг два танкера были атакованы в Оманском заливе, через месяц после того, как четыре другие были атакованы у побережья Объединенных Арабских Эмиратов.

США обвиняют Иран в организации нападений, Тегеран отрицает любую причастность к атакам. Цены на нефть подскочили на 4% после инцидента в четверг.

Как сообщалось, нападение на два нефтяные танкеры – Kokuka Courageous и Front Altair – произошли 13 июня, когда корабли находились в нейтральных водах между Ираном и некоторыми странами Персидского залива. Члены экипажей, всего 44 человека, были эвакуированы после того, как танкеры отправили сигналы бедствия.

Front Altair принадлежит норвежской компании Frontline (ходит под флагом Маршалловых Островов) и перевозил 75 тысяч тонн сырья для нефтехимической промышленности.

Читайте также:  Турция усиливает войска на границе с Сирией

Kokuka Courageous под панамским флагом управляется компанией BSM Ship Management, танкер плыл в Сингапур с грузом метанола.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •