” src=”https://glavpost.com/wp-content/uploads/2019/06/2f3ccbb131ba95bb96421497470871ec.jpg” alt=”Премьер Молдовы требует отставки судей Конституционного суда” width=”100%” />

Премьер-министр Молдовы Майя Санду требует незамедлительной отставки судей Конституционного суда.

Об этом она написала на своей странице в Facebook после того, как КС заявил об аннулировании принятых им 7 и 9 июня решений, спровоцировавших политический кризис в стране, сообщает собственный корреспондент “Главпоста” в Молдове.

«Я призываю судей КС незамедлительно подать в отставку, если у них осталось хоть немного чести и уважения к Конституции Республики Молдова и гражданам этой страны», – написала Санду.

Она подчеркнула, что «Конституционный суд обязан принимать решения в соответствии с положениями Конституции, а не на основе решений политических деятелей».

Несколькими часами ранее Конституционный суд отменил принятые ранее решения об истечении срока формирования правительства, роспуске парламента и отстранении президента Додона от должности.

Как сообщал Укринформ, накануне правительство Молдовы под руководством Павла Филиппа ушло в отставку, а сегодня свое первое заседание провело новое правительство во главе с Майей Санду.

Читайте также:  Британия подняла истребители на перехват бомбардировщиков РФ

8 июня в парламенте Молдовы сообщили о создании временной коалиции, в состав которой вошли депутаты из фракций Партии социалистов и политического блока «ACUM». На заседании спикером была избрана председатель Партии социалистов Зинаида Гречаный, а также утвержден новый состав правительства во главе с Майей Санду. Однако КС все эти решения парламента назвал неконституционными, обязав президента распустить парламент.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •