Берлин не изменил позицию относительно санкций против РФ

Поведение Кремля по отношению к Украине не изменилось, так что вряд ли есть основания снимать санкции сейчас.

Об этом сказала представитель федерального правительства Ульрике Деммер в понедельник в Берлине, сообщает корреспондент “Главпоста”.

"Наше отношение не изменилось: санкции против России были введены ЕС единогласно. Они, конечно, могут быть ситуативно адаптированы, но также единодушно", – сказала Деммер.

Она напомнила, что именно так произошло после эскалации, которую вызвали действия России в Керченском проливе, а также то, что в 2014 году Москва аннексией Крыма нарушила международное право. К тому же, Россия поддерживает боевые действия против Украины и сепаратистов, которым предоставляет вооружение, добавила она.

"Таким образом, поведение России не изменилась на более позитивное", – отметила Деммер. Но в то же время, подчеркнула, что Германия будет пытаться оставаться в диалоге с Россией, в том числе экономическом.

Что касается Минского процесса, он, напомнила Деммер, является для Германии очень важным. Поэтому консультации по конкретным темам происходят в Нормандском формате постоянно. Что же касается встречи на высшем уровне, то дата ее еще не определена, сказала представитель правительства ФРГ.

Читайте также:  Совет Безопасности ООН осудил атаку на нефтяные танкеры в Оманском заливе

Как сообщалось, в июле ЕС в очередной раз будет решать вопрос о продлении санкций. От немецких политиков время от времени звучат предложения о снятии или по крайней мере ослаблении этих ограничительных мер.

По материалам: Укринформ

  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  
  •