Еврокомиссар Оттингер сказал, что именно объединяет Москву, Анкару и Вашингтон

Еврокомиссар по вопросам бюджета и человеческих ресурсов Гюнтер Оттингер (Günther OETTINGER) заявил о том, что при всей разнице между Москвой, Анкарой и Вашингтоном их объединяет одна черта – они не любят ЕС.

Именно так Еврокомиссар во время пресс-конференции в Брюсселе ответил на вопрос журналистов о реакции на позицию лидера немецкой партии ХДС Аннегрет Крамп-Карренбауэр, которая накануне призвала не отождествлять три названные столицы, несмотря на то, что фамилии Трамп, Путин и Эрдоган слишком часто звучат во внешнеполитических дискуссиях в Германии именно в критическом контексте.

Об этом сообщает корреспондент “Главпоста”.

"Есть очень четкая разница в том, как мы думаем о Москве и Анкаре, или что мы думаем о Вашингтоне. Но также между ними есть некоторые общие моменты. Ни один из перечисленных трех в действительности не любит ЕС. Они, вероятно, предпочли бы иметь дело со странами-членами индивидуально во время переговоров. Именно поэтому наше желание – очень четко дать понять, что в измерении торговли и внутреннего рынка именно Европейский Союз является партнером по переговорам, как для Президента США, так и для лидеров других стран, например, таких как Китай», – сказал Оттингер.

Читайте также:  В Азербайджане назначили нового премьера

Он отметил, что уважает позицию госпожи Аннегрет Крамп-Карренбауэр.

«Мы все знаем, что президент Трамп будет находиться в офисе до осени следующего года и будет кандидатом на следующие четыре года. Поэтому мы должны соответственно принимать и уважать его. Как это делает Президент (Еврокомиссии) Юнкер, которому удалось избежать торгового конфликта с США », – добавил Еврокомиссар.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •