В Москве откроют представительство непризнанного Приднестровья

Несмотря на заверения России в поддержке территориальной целостности Молдовы, в ближайшее время в Москве откроют представительство непризнанного Приднестровья.

Как сообщает собственный корреспондент “Главпоста” в Молдове, информацию об этом подтвердил так называемый министр иностранных дел непризнанного региона – политический представитель на переговорах по Приднестровскому урегулированию Виталий Игнатьев.

«Ранее в Москве уже работало представительство Тирасполя, однако по непонятным причинам оно было закрыто. Открытие в январе 2019 года нового представительства Приднестровья, наряду с представительствами Южной Осетии и Абхазии, станет важным шагом в активизации сотрудничества с Россией и для оказания соответствующей помощи проживающим в России жителям Приднестровья», – заявил Игнатьев.

Ранее об открытии представительства сообщал и лидер непризнанного региона Вадим Красносельский.

Планируется, что представительство непризнанной Приднестровской молдавской республики будет открыто в самом центре Москвы, на Новом Арбате.

Официальный Кишинев пока никак не прокомментировал заявление Игнатьева, однако ранее неоднократно выражал свою обеспокоенность решением властей РФ об открытии представительства Приднестровского региона в Москве.

В рамках переговорного процесса по Приднестровскому урегулированию представители России неоднократно заверяли в поддержке суверенитета, независимости и территориальной целостности Республики Молдова.

Читайте также:  Юнкер назвал свою самую большую политическую ошибку

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •