США ввели новые санкции против Кубы

Новые ограничения направлены на сокращение доходов, которые Куба получает от туристической отрасли для финансирования своих военных операций.

Об этом говорится в официальном заявлении Государственного департамента США, сообщает собственный корреспондент “Главпоста”.

"Сегодня Соединенные Штаты приняли решительные меры, чтобы прекратить поездки из США на Кубу, которые приносили доход кубинским военным, органам безопасности и разведывательным службам", – отмечается в заявлении.

Как уточнили в Госдепе, запрещаются поездки на Кубу по программам образовательного обмена. Кроме того, отменяется разрешение на посещение острова на пассажирских и круизных судах, яхтах, а также частных и корпоративных самолетах.

"США считают, что кубинский режим несет ответственность за репрессии против собственного народа, а также за вмешательство в дела Венесуэлы", – поясняется в заявлении.

При этом подчеркивается, что режим Мадуро при поддержке кубинских властей продолжает подрывать государственные институты Венесуэлы, а также право народа этой страны на самоопределение. Кроме того, Госдеп обвинил кубинское правительство в причастности к гуманитарной катастрофе, которая возникла в Венесуэле.

Отдельное внимание акцентируется на усилиях режима в Гаване "преследовать, запугивать и сажать кубинцев", высказывающихся против власти.

Читайте также:  Трое американцев отсидели 36 лет по ошибке

"Соединенные Штаты призывают режим прекратить репрессии против кубинцев, прекратить вмешательство в дела Венесуэлы и приложить усилия для создания стабильной, богатой и свободной страны для кубинского народа",- подчеркнули в Госдепе.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •