Посол россии в Боснии и Герцеговине угрожает «планами против НАТО»

Посол россии в Боснии и Герцеговине угрожает «планами против НАТО»

20.03.2022 02:35

Укринформ

Посол россии в Боснии и Герцеговине Игорь Калабухов заявил, что россия имеет план против Североатлантического Альянса.

Как передает Укринформ, об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на N1.

Российский дипломат дал откровенное интервью телеканалу Face TV. В центре разговора был предыдущий скандал, вызванный послом – накануне Калабухов заявил, что Босния и Герцеговина имеет право решать, быть членом НАТО, но москва оставляет за собой право реагировать на такую ​​возможность и пригрозил повторением событий в Украине.

"Если она (Босния и Герцеговина) решит быть участником чего-то, это внутреннее дело. Но другое дело – наша реакция. На примере Украины мы показали, чего мы ожидаем. Если будет угроза, мы будем реагировать", – заявил российский дипломат.

В новом интервью посол попытался оправдать свое предыдущее заявление.

"Мы не против вступления в НАТО. Это не угроза, возможно, предупреждение… Решайте сами. Это как замкнутый круг, я уже сказал… Позвольте предположить, например, что БиГ стала членом НАТО, и Брюссель решает поставить туда ядерные ракеты, направленные на москву. Мы будем оценивать стратегическую ситуацию, поэтому я считаю, что выходом должна быть европейская система, а не НАТО», – заявил он.

Читайте также:  Афганским женщинам запретили работать в неправительственных организациях - СМИ

Тогда журналист спросил посла, почему россию "не беспокоят" соседние страны, уже входящие в НАТО. В ответ Калабухов ответил, что у россии есть планы против НАТО.

"Откуда вы знаете, что мы не ничего планируем против Хорватии, Венгрии или Польши? У нас есть планы против НАТО. Мы оцениваем геостратегическую ситуацию, смотрим, откуда идут угрозы и реагируем", – заявил он.

24 февраля президент российской федерации путин объявил о начале вторжения в Украину. Российские войска одновременно пересекли украинские границы с севера, востока и Крыма. Они разрушают города, убивают мирное население, обстреливают и уничтожают ключевые объекты инфраструктуры, ракеты попадают в жилые дома украинцев.

В Украине введено военное положение и объявлена ​​всеобщая мобилизация. Вооруженные силы Украины при поддержке всего народа мужественно противостоят агрессии.

По материалам: Укринформ