Столтенберг рассказал о преимуществах вступления Северной Македонии в НАТО

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг считает, что приглашение Северной Македонии стать полноправным членом Альянса привело к росту инвестиций в страну почти в три раза.

Об этом он заявил по итогам заседания Североатлантического совета, состоявшегося в столице Северной Македонии, сообщает собственный корреспондент “Главпоста”. 

«Основное преимущество членства Северной Македонии в НАТО – почти трехкратный рост инвестиций в страну с начала 2019 года. Безопасность является основой успешного развития государства и благополучия граждан», – отметил Столтенберг. 

Генсек НАТО подчеркнул, что своими решительными действиями Северная Македония способствует укреплению региональной и трансатлантической безопасности.

Премьер-министр Северной Македонии Зоран Заев, в свою очередь, заявил, что проведение в Скопье заседания Североатлантического совета – политическое подтверждение будущего членства страны в НАТО. 

По его словам, после приглашения вступить в Альянс рост ВВП страны составил 5,5%, уровень безработицы снизился на 7,5%, а заработные платы увеличились на 6%. Он обратил особое внимание на то, что общий объем иностранных инвестиций в страну достиг рекордной отметки в 625 миллионов евро.

Читайте также:  Немецкие ученые удивили новым открытием: вероятность развития диабета II типа у низких людей выше, чем у высоких

Ожидается, что Республика Северная Македония станет полноправным членом НАТО к декабрю нынешнего года, когда в Лондоне пройдет юбилейное заседание альянса, приуроченное к 70-летию НАТО.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •