В Нацполиции рассчитывают на жесткое наказание для виновных

	"Действия несовместимые с присягой": Князев отреагировал на убийство полицейскими 5-летнего мальчика

Руководитель Национальной полиции Украины Сергей Князев отреагировал на убийство полицейскими 5-летнего мальчика и выразил соболезнования родным и близким ребенка.

Об этом сообщает департамент коммуникации Национальной полиции Украины.

“Прежде хочу выразить глубокие соболезнования родным Кирилла (убитого мальчика — ред). Это ужасная трагедия. Как отец – даже не могу представить горе и отчаяние родителей от потери ребенка. В то время как руководитель Национальной полиции, – уверяю, что мы максимально способствовать расследованию этой трагедии. Такие действия несовместимы с присягой и достоинством полицейского. Мы рассчитываем на жесткое наказание для виновных”, – сказал Председатель Национальной полиции Сергей Князев.

Ранее сообщалось о том, что после гибели 5-летнего мальчика руководителей райотдела полиции в Киевской области отстранили от службы.

Также гибель ребенка прокомментировали президент Украины Владимир Зеленский,Владимир ГройсманиЮрий Луценко.

Как сообщалось,в больнице умер мальчик, которого подстрелили полицейские в Переяслав-Хмельницком.За жизнь тяжелораненного ребенка боролись несколько суток.

Ранее днем медики констатировали состояние ребенка как крайне тяжелое:мальчик былв критическом состоянии, на аппарате искусственного дыхания. Хирурги во время операцийдосталиобломки черепа из мозга. Пулю доставать не планировали, так как она засела очень глубоко. На выходных мальчик был доставлен в Киев для дальнейшего лечения в высокоспециализированном нейрохирургическом центре.

Читайте также:  Вершбоу: НАТО сейчас не готово защищать Украину

Правоохранители подозреваемых в совершении преступления уже задержали. Ими являются двое полицейских, сообщил глава нацполиции Сергей Князев. Отметил – правоохранители были не при исполнении служебных обязанностей, но в состоянии алкогольного опьянения.

Сейчас начато уголовное производство. Подозреваемых в стрельбе патрульных – задержали. Суд 3 июня будет избирать им меру пресечения. Прокуратура требует для копов круглосуточного домашнего ареста и отстранения от службы. После допросов подозреваемых дело передадут в Государственное Бюро Расследований.

Напомним, по предварительной информации, полицейские в пятницу в Переяславе-Хмельницком развлекались, стреляя в банки. В то время неподалеку гуляли двое мальчиков. Один из правоохранителей попал в голову ребенку.

Ранеебабушка 5-летнего мальчика из Переяслава-Хмельницкого, вранении которого подозревают полицейских,Александра Тлявова заявила, что полицейские признают свою вину.

Кроме того, сообщалось, что в Днепропетровской области полицейские задержали мужчину, которыйиз винтовки выстрелил в голову школьнику.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

По материалам: Сегодня

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •