Трамп разрешил генпрокурору США рассекретить деятельность спецслужб в "российском" деле

Президент США распорядился выдать разрешение генеральному прокурору Уильяму Барру рассекретить информацию, которую он сочтет целесообразным, когда будет проводить обзор событий, которые побудили ФБР начать расследование связей предвыборной кампании Трампа 2016 года с Россией.

Об этом Трамп написал в Twitter.

"Сегодня по просьбе и рекомендации Генерального прокурора президент Соединенных Штатов Дональд Трамп поручил разведывательному сообществу быстро и в полной мере сотрудничать с расследованием Генеральным прокурором деятельности по надзору в ходе президентских выборов в 2016 году. Генеральному прокурору также были переданы все полномочия по рассекречиванию информации, касающейся этого расследования, в соответствии с установленными стандартами изучения секретной информации", – говорится в заявлении.

Как отмечается, такое решение "поможет обеспечить условия, при которых все американцы смогут узнать правду о происходивших событиях и действиях, предпринятых во время последних президентских выборов, восстановят доверие к нашим государственным учреждениям".

Как сообщалось, 24 марта министр юстиции США Уильям Барр представил конгрессменам письменное заключение на четырех страницах о результате расследования спецпрокурора Мюллера. Но сам отчет спецпрокурора на более 400 страницах появился только в середине апреля.

Читайте также:  Трамп заявил, что хочет избежать войны с Ираном

В отчете подчеркивалось, что Мюллер и его коллеги выявили много случаев контактов команды Трампа с россиянами во время президентской кампании в 2016 году. Впрочем, несмотря на это они не выявили в действиях Трампа и его окружения признаков преступления.

Фото: The White House

По материалам: Укринформ