Уже официально: мэр Нью-Йорка де Блазио таки идет в президенты

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио примет участие в праймериз Демократической партии, чтобы побороться за президентское кресло в 2020-го года.

Об этом политик написал в Twitter, сообщает корреспондент “Главпоста”.

"Сегодня я с гордостью объявляю, что буду баллотироваться на должность президента Соединенных Штатов Америки, потому что пора наконец дать приоритет людям труда”, – написал он.

Today I am proud to announce my candidacy for president of the United States of America, because it's time to finally put working people first.https://t.co/p7LYipgAPg

Join me: https://t.co/sjKUWB2LwR #BdB2020

— Bill de Blasio (@BilldeBlasio) 16 мая 2019 г.

На выдвижение мэра Нью-Йорка уже отреагировал и действующий президент США Дональд Трамп.

“Еще один красавчик присоединился к демократам. Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио, которого считают худшим мэром в США”, – написал в традиционной для себя манере Трамп и добавил, что считает его выдвижение “шуткой”, а избирателями де Блазио будут только те, кто "любит высокие налоги и высокие уровни преступности".

The Dems are getting another beauty to join their group. Bill de Blasio of NYC, considered the worst mayor in the U. S. will supposedly be making an announcement for president today. He is a JOKE, but if you like high taxes & crime, he's your man. NYC HATES HIM!

Читайте также:  Шведская прокуратура запросила ордер на арест Ассанжа

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) 16 мая 2019 г.

Ранее издание NBC news сообщало, что мэр Нью-Йорка планирует агитировать избирателей своими достижениями в управлении крупнейшим городом США, среди которых внедрение универсального образования для детей перед детским садом, поднятие минимальной заработной платы до 15 долларов США в час, достижения самых низких уровней преступности в истории города.

Одновременно NBC констатирует, что «де Блазио не слишком популярен ни дома в Нью-Йорке, ни согласно предварительному опросу в штатах Айова и Нью-Гемпшир, которые первыми голосуют в праймериз».

Де Блазио будет бороться за выдвижение в президенты от Демократической партии с более чем двадцатью другими кандидатами, которые уже объявили о своих намерениях. Сейчас это уже наибольшее количество кандидатов в президентских праймериз в истории США.

Национальная конвенция Демократической партии, на которой делегаты определят кандидатов в президенты и вице-президенты США, пройдет 13-16 июля 2020 года в Милуоки, штат Висконсин.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •