Трамп определился с кандидатурой нового главы Пентагона

Президент Дональд Трамп собирается предложить для утверждения министром обороны США Патрика Шенагена, который с 1-го января исполняет обязанности министра после отставки Джеймса Меттиса.

Об этом пресс-секретарь президента США Сара Сандерс написала на своей странице в Твиттере, сообщает корреспондент “Главпоста”.

“Президент Трамп собирается назначить Патрика Шенагена министром обороны”, – написала она.

В приложенном к сообщению тексте она пояснила, что выбор мотивирован его “выдающейся службой” США и “продемонстрированным лидерским талантом”.

“Исполняющий обязанности министра обороны Шенаган работал на высокопоставленных позициях, включая должность заместителя министра обороны, вице-президента по поставкам и операций корпорации “Боинг”, – написала она.

Сандерс рассказала, что Шенаган имеет магистерскую степень по инженерии и степень магистра бизнес-администрирования в Массачусетском институте технологий.

“Исполняющий обязанности министра обороны Шенаган доказал за последние месяцы, что он более чем способен возглавить министерство обороны, и он прекрасно будет справляться со своими обязанностями”, – подытожила она.

56-летний Патрик Шенаган сделал свою карьеру в авиастроительной корпорации “Боинг”, проработав там 30 лет. Он был назначен заместителем министра обороны в июле 2017 года. С 1 января 2019 года исполнял обязанности министра обороны после отставки с этого поста Джеймса Меттиса.

Читайте также:  Ошибочный аборт: неразбериха с медицинскими карточками лишила женщину ребенка

Назначение Патрика Шенагана потребует утверждения Сенатом Конгресса США.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •