Государственный секретарь США Майк Помпео планирует обсудить с наследным принцем Королевства Саудовская Аравия вопрос привлечения к ответственности лиц, виновных в жестоком убийстве оппозиционного журналиста Джамаля Хашогги.

Об этом передает Deutsche Welle.

"Мы продолжим разговор с наследным принцем и саудовцами об обеспечении полной и окончательной ответственности за неприемлемое убийство Джамаля Хашогги", – заявил Помпео журналистам в Катаре перед отлетом в Эр-Рияд.

Государственный секретарь также заявил, что проверит наличие фактов, достаточных для осуждения причастных.

"Мы продолжим обсуждать это и убедимся, что у нас есть все факты, чтобы они были привлечены к ответственности", – добавил дипломат.

Как сообщалось, саудовский журналист, обозреватель Washington Post Джамаль Хашогги исчез в генеральном консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле 2 октября. Официальный Эр-Рияд признал, что он убит, только после 20 октября. 1 ноября турецкие СМИ сообщили, что тело Хашогги было уничтожено в кислоте, однако официального подтверждения этой информации нет.

В ноябре во время обыска в резиденции генерального консула Саудовской Аравии в Стамбуле были обнаружены следы кислоты и других химикатов. Турция передала связанные с убийством Хашогги аудиозаписи Саудовской Аравии, США, Германии, Франции и Великобритании.

Читайте также:  В Москве откроют представительство непризнанного Приднестровья

Ранее Центральное разведывательное управление уже заявляло, что убить журналиста Джамаля Хашогги в Стамбуле приказал наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед бин Салман Аль Сауд.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •