Жена арестованного экс-главы Nissan жалуется на условия его содержания

Жена арестованного в Токио экс-главы Nissan Карлоса Гона пожаловалась в правозащитную организацию Human Rights Watch на «суровые» условия содержания супруга.

Об этом сообщает АР.

«Никто не должен содержаться под стражей в столь суровых условиях», – говорится в ее письме.

В письме Кэрол Гон также описывается, как японские прокуроры допрашивают заключенных без присутствия адвоката в явной попытке добиться признания. Отмечается, что такие условия являются обычными в обращении с подозреваемыми в Японии.

Кэрол Гон сообщила, что ее муж, содержащийся в неотапливаемой камере, за три недели потерял в весе почти 3 килограмма. Ему отказывают в приеме лекарств, дают 30 минут на ежедневные физические упражнения, а мыться позволяют два или три раза в неделю.

На прошлой неделе Кэрол Гон выступила с кратким заявлением, в котором выражала беспокойство по поводу здоровья мужа, когда у него была температура. Сейчас он уже поправился. Семье Гона было отказано во встрече, за время его заключения к экс-главе Nissan допускали только адвокатов и сотрудников посольства.

Читайте также:  В Болгарии при сходе лавины погибли два сноубордиста

Как сообщал Укринформ, 19 декабря 2018 года уже бывшему главе Nissan и Renault Карлос Гону, его помощнику Грегу Келли и самой компании-автопроизводителю было предъявлено обвинение в сокрытии примерно 44,5 млн долларов доходов Гона за период с 2010 по 2015 годы. Стало известно, что японские прокуроры планируют предъявить Гону еще два обвинения, связанные с нарушением финансовой отчетности.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •