Глобальный благотворительный марафон: собрали уже €7,4 миллиарда для борьбы с коронавирусом

Глобальный благотворительный марафон: собрали уже €7,4 миллиарда для борьбы с коронавирусом

04.05.2020 20:54

Укринформ

Во время глобального благотворительного марафона, который был основан сегодня Еврокомиссией с целью мобилизации ресурсов для борьбы с пандемией коронавируса COVID-19, уже собрано 7,4 миллиарда евро.

Об этом только что в специальном обращении рассказала президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, полное выступление которой можно посмотреть на мультимедийном портале ЕС.

«Начало этого проекта было успешным. Мир продемонстрировал удивительное единодушие в борьбе с коронавирусом, и Европа сделала существенный вклад. Мы сегодня имеем уже 7,4 миллиарда евро, и обменный курс является для нас дружественным, – это более чем 8 миллиардов долларов. В эти 8 миллиардов долларов наша «Команда Европы» – Европейский Союз и его страны-члены, внесли более 4 миллиардов. Это мощный сигнал солидарности и единства», – отметила президент Еврокомиссии.

Она подчеркнула, что впереди человечество ждет еще долгий путь, чтобы победить этот вирус по всему миру, и это требует глобального единения доброй воли.

«Это был хороший начальный пункт. Но глобальный ответ на коронавирус должен также включать гражданское общество и глобальное сообщество граждан. Это будет следующая цель этого марафона. Мы уже работаем над этим с неправительственными организациями и нашими партнерами. Мы вскоре объявим новости. Это будет долгая глобальная борьба, и ЕС берет на себя ответственность», – добавила Урсула фон дер Ляйен.

Читайте также:  Оставайтесь близки с США и продолжайте поддержку Украины: Джонсон дал советы преемнику

По данным Worldometer, общее количество подтвержденных случаев COVID-19 в мире составляет 3 609 958, из них 250 097 летальных, выздоровели 1 170 397 человек.

По материалам: Укринформ