Глава Российской Федерации узаконил так называемый параллельный импорт – ввоз в Россию товаров без согласия правообладателей.
Путин подписал закон об импорте товаров в РФ без разрешения правообладателя
Владимир Путин. Фото: РБК

Об этом пишет российский «Интерфакс», передает Главпост.

Закон, который уже вступил в силу, говорит, что речь идет об оригинальной продукции, введенной в обращение за границей. Действия закона рассчитаны до конца 2022 года.

Перед этим Госдума РФ приняла законопроект, согласно которому предусматривается легализация так называемого параллельного импорта. Он позволит импортировать в Россию товары без разрешения правообладателя.

Действие закона будет распространяться на ранее утвержденный перечень товаров, которые можно ввозить без разрешения правообладателя.

В ранее утвержденном приказе Минпромторга РФ список состоит из более чем 50 групп товаров. Среди прочего, нефть, косметика, бумага, одежда, телевизоры, фотоаппараты и автомашины.

В частности, в списке смартфоны и техники таких брендов, как Apple, Asus, HP, Panasonic, Samsung, Nokia, Sony, Intel и другие.

Бытовая техника – Electrolux, Miele, Siemens, Dyson.

Игровые приставки – X-Box, Play Station, Nintendo.

Также в перечне – автомобили и запчасти к ним: Tesla, Toyota, Land Rover, Jeep, Isuzu, Jaguar, Chrysler, Bentley, Mitsubishi, Cadillac, Chevrolet, Dodge, Hummer, Rolls-Royce, Bugatti.

Читайте также:  В ВСУ обратились к белорусским военным на фоне нарастающей угрозы что стороны Беларуси

Двигатели и комплектующие к ним– Volvo, Hyundai, Nissan, Volkswagen.

В связи с вторжением РФ в Украину, США, Великобритания, ЕС и другие страны ввели против России несколько пакетов санкций, которые предусматривают запрет, в частности, на поставку продукции двойного назначения и высокотехнологичной продукции.

После начала российского вторжения сотни международных компаний объявили о приостановке деятельности в РФ или полностью покинули рынок России.

Читайте также: в Мариуполе промывают мозги украинцам с помощью «зомби-мобилей».