Герой знаменитых фильмов о людях в черном агент K в блестящем исполнении Томми Ли Джонса любил говорить: мы те, кто мы есть.

Перенося ставшую крылатой фразу на процесс парения электронных сигарет, можно сказать несколько по-другому: мы парим то, что находится в составе жидкости для вейпа. И действительно, от соотношения тех или иных ингредиентов жижи зависят вкусовые ощущения, объем выпускаемого после затяжки пара, крепость и скорость наступления чувства удовлетворения никотинового голода. Сегодня выпускается множество жидкостей, причем как украинскими, так и зарубежными производителями. Кроме того продвинутые вейперы могут приготовить самозамес с уникальным вкусом и соотношением входящих в его состав компонентов. Давайте разберемся, какие виды жидкостей для парения существуют, и чем они отличаются.

Жижа жиже рознь

Вообще, если говорить о ключевых отличиях используемых в устройствах для парения жидкостей, то прежде всего стоит назвать:

  • Пропорцию входящих в состав жижи ингредиентов — глицерина и пропиленгликоля.
  • Вкусовые ощущения — за их формирование отвечают специальные пищевые ароматизаторы.
  • Наличие или отсутствие, а также количество никотина. Жижи без присутствия такого вещества называют безникотиновыми.
  • Вид используемого никотина. Разработанная в США с целью помочь людям избавиться от курения жидкость на солевом никотине способствуют более быстрому его попаданию в кровь, что сокращает время на утоление чувства никотинового голода. Однако, в отличие от жижи на обычном никотине, их не используют в вейпах, а только в одноразовых и многоразовых под-системах.
Читайте также:  Украинские абоненты выговорили на 50 млрд минут меньше в 2018

От выбора жидкости зависит многое, поэтому важно знать некоторые нюансы использования жижи для парения.

Что нужно знать о жидкостях, используемых в электронных сигаретах

Чтобы не совершить ошибку, важно быть в курсе некоторых тонкостей выбора подходящих жидкостей:

  • Использование солевого никотина позволяет быстро получить чувство удовлетворения, что значительно сокращает время «перекура». Кроме того никотиновые соли максимально соответствуют по показателю Ph человеческому организму. Поэтому они не воспринимается им как чужеродное вещество. Также парение таких жиж гораздо слабее раздражает слизистую оболочку ротовой полости. К тому же отсутствует ощущение «удара» по горлу даже при самой большой крепости.
  • Солевой никотин не предназначен для продолжительного парения. При использовании его в жидкостях для вейпов намотка быстро окисляется вследствие значительно большей мощности подобных устройств. Поэтому такие жижи заправляют в pod-системы.
  • Пропиленгликоль, входящий в состав любой жидкости, помогает лучше и полнее передать вкус жидкости. Также он дает возможность вейперам ощущать эффект «удара по горлу» (тротхит), который знаком курильщикам.
  • Увеличив процентное содержание глицерина можно повысить плотность и объем выпускаемого пара. Но вследствие его большей вязкости по сравнению с пропиленгликолем может снизиться смачиваемость фитилей. А это станет причиной сухой затяжки.
  • Сегодня бывалых вейперов трудно удивить вкусом жидкости для парения. Тем более можно приготовить жижу и самостоятельно. Фруктово-ягодное многообразие разбавляется присутствием вариантов с ароматами алкогольных и безалкогольных напитков, выпечки, табака, всевозможных блюд и т.д.
Читайте также:  Microsoft синхронизировал экраны Skype на iOS и Android

По ценовой категории жидкости делятся на бюджетные (преимущественно отечественного и китайского производства) и премиум класса. Последние при значительно более высокой цене отличаются высоким качеством, уникальными рецептами и использованием самых передовых технологий. Такие жижи изготавливают в США.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •