Чтобы понять кто есть кто, а заодно выяснить пристрастия отечественных потребителей, предлагаем ознакомиться с рейтингом теплых полов, составленным по результатам продаж в Украине

Отечественный рынок систем теплого пола бурно развивается. Особенно заметным рост стал в последние годы, когда понятие энергоэффективности жилища перестало быть чем-то призрачным и эфемерным, а приобрело реальные очертания. Ведь в наше время вопрос эффективного и экономного использования энергоресурсов стоит особенно остро. И вовсе не потому, что украинцы в один миг стали настолько сознательными, что решили уменьшить их потребление ради улучшения экологической ситуации. Просто постоянное повышение стоимости коммунальных услуг больно ударило по и так недостаточно туго набитым кошелькам большинства наших соотечественников. Поэтому использование более экономичной отопительной системы и сокращение уровня теплопотерь стали насущной необходимостью. Вот украинцы и обратили внимание на обогрев пола, который можно установить в качестве основного и дополнительного источника получения тепла. В результате теплый пол в Киеве приобрели уже более 40% владельцев квартир и домов, а в масштабах страны этот показатель достиг трети домохозяйств. Естественно, нет ничего удивительного в том, что свои технические решения предлагают множество зарубежных и украинских производителей.

Читайте также:  Google начал отслеживать камеры контроля скорости на дорогах

В связи с такой ситуацией у потребителей возникла проблема выбора. Ведь еще десяток лет назад на рыке были представлены только несколько известных мировых брендов. А сегодня им в спину дышат (а часто уже наступают на пятки и обгоняют) менее раскрученные торговые марки. Да и украинские акулы бизнеса почуяли «запах крови» и открыли производство теплых полов в нашей стране. Чтобы понять кто есть кто, а заодно выяснить пристрастия отечественных потребителей, предлагаем ознакомиться с рейтингом теплых полов, составленным по результатам продаж в Украине. Узнать, каким брендам удалось откусить наибольший кусок от финансового пирога рынка систем обогрева пола, не только интересно, но и полезно. Ведь доверие покупателей многого стоит, так что их мнением не стоит пренебрегать.

Немцы наступают и выходят в лидеры рынка: Extherm (Германия)

Наивысшую ступеньку в нашем ТОП 5 украинского рынка электрических теплых полов занял немецкий бренд Extherm с долей в 12,7%. «Детище» ведущего европейского производителя кабельно-проводниковой продукции A. Rak Waermetechnik Gmbh появилось на свет три десятка лет назад. С тех пор надежность и долговечность систем обогрева пола на основе кабелей и матов из Германии по достоинству оценили потребители 35 стран мира. А украинцы своими кровно заработанными деньгами вывели немецкую торговую марку на вершину рейтинга продаж.

Читайте также:  Битва за Xiaomi. Альтернативного дистрибутора в Украине не будет

Шаг назад, чтобы затем сделать два шага вперед: Devi (Дания)

Отставание всего в 0,1% от лидера свидетельствует о том, что популярность качественных и надежных систем от легендарного датского бренда отнюдь не снижается. Devi — один из основателей рынка систем теплых полов бытового предназначения. Компания использует лишь собственные технологические разработки и выпускает не только кабеля и маты, но и терморегуляторы с практически нулевой вероятностью выхода из строя по вине производителя.

Дешево и совсем не сердито: Fenix (Чехия)

Третье место с долей рынка в 9,1% занимает чешский производитель Fenix. Главное достоинство его продукции — оптимальное сочетание европейского качества и низкой цены. Хотя кабеля и маты делают на территории Чехии, то есть в ЕС, стоимость системы доступна даже не слишком финансово обеспеченным украинским потребителям.

Латыши с немецкими корнями также «на коне»: Easytherm (Латвия)

Бренд Easytherm принадлежит уже упоминавшемуся концерну Rak & Co, а его производственные мощности находятся в Латвии. Качество продукции — на высоте, а разумное ценообразование позволило откусить немалый кусок из общего пирога размером в 8,1%.

Читайте также:  Facebook снова тестирует беспилотники для раздачи интернета

Французы замыкают ТОП 5: Nexans (Франция)

Доля в 6,9% на украинском рынке одного из ведущих производителей в мире объясняется просто: высокое качество предлагается по далеко не самой низкой цене. Поэтому украинские потребители часто отдают предпочтение более дешевой продукции других торговых марок.