Украинская IT-компания из Кременчуга создала мессенджер, который может оказать серьезную конкуренцию Telegram и Viber среди украинских пользователей. Приложение назвали Kawoon.
В Украине создали программу, которая может заменить Viber и Telegram. Фото: Яблык

Об этом приложении пишет ain.ua, передает Главпост.

Компания-разработчик сообщила, что бета-версию уже можно скачать и установить на своем мобильном устройстве, оснащенном как iOS, так и Android. Веб-версия пока отсутствует, но находится в процессе создания.

По идее создателей, проект сможет решить проблему большого количества сообществ в мессенджерах. В Kawoon пользователи могут сами создавать сообщества и добавлять в них других пользователей, делать публикации и присоединяться к другим тематическим группам.

Помимо чатов есть возможность «лайкать», комментировать и тегать. Однако главная функция мессенджера направлена все же на чаты. Разработчики анонсировали появление в Kawoon возможности осуществлять подписку на конкретный тег или группу тегов. Планируется также добавление возможности публикации контента личного блога или группы, как веб-сайт, с последующей возможностью индексации.

Разработчики рассказывают, что идея создания такого приложения появилась на весеннем карантине 2020. Стремительный рост каналов и групп в Telegram привел к тому, что большинство их перестают читать и пропускают информацию, которая может быть важной. Помимо этого, сообщения в группах, которые не несут никакой пользы, часто перебивают важные сообщения.

Читайте также:  В Telegram распространяется новый вид мошенничества

На сегодня стартап собрал $100 тысяч инвестиций. Количество пользователей мессенджера превышает 10 тысяч, а созданных сообществ – свыше 2,5 тысяч. Активность приложения непрестанно растет, в среднем пользователи публикуют около 2 тысяч сообщений ежедневно.

Напомним, в сети показали запрещенные снимки, которые отображают реальную жизнь в СССР.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •