Xiaomi Mi 10 на сегодняшний день является самым дорогим и, следовательно, самым оснащенным смартфоном в линейке производителя.

Производитель славится среднесрочной техникой и в этой категории в принципе не имеет себе равных. На первый взгляд этот телефон не обещает многого. Вы можете увидеть технологии от других моделей и брендов. Выбирая xiaomi mi10, вы покупаете флагман по доступной цене.

Дизайн привлекающий внимание

Внешность, конечно, дело вкуса, но нельзя отказываться от эстетизма, разве что вторичного. Экран имеет слегка закругленные края, в левом верхнем углу находится объектив камеры. На задней панели довольно сильно торчит четырехкамерный модуль камеры и глянцевый материал трехмерного цвета, который может служить зеркалом и ловцом отпечатков пальцев.

Конструкция из цельнометаллического стекла приятна на ощупь, но также отличается большой скользкостью, которая может привести к трагедии, например, когда мы разговариваем по телефону без дополнительного чехла и без рук, прижимая его только ухом к плечу.

Технические возможности

Xiaomi Mi 10, как и подобает топовому смартфону, управляется флагманскими компонентами. А именно:

  • процессор Snapdragon 865,
  • графический чип Adreno 650,
  • оперативная память 256 GB ROM,
  • UFS 3.0.
Читайте также:  Как хэштеги влияют на просмотр контента в Instagram: исследование

Телефон и установленные на нем приложения запускаются мгновенно. Также нет проблем с многозадачностью. Xiaomi, помимо того, что он очень быстрый и плавный, он, кроме того, не нагревается даже при беспощадном использовании на полной мощности. Вероятно, на это также влияют системы жидкостного охлаждения и паровая камера, которые были использованы на последнем флагмане Mi 1.

При выборе конкретной модели Xiaomi Mi 10 вы должны только помнить, что нет microSD. Таким образом, вариант памяти, который вы выберете при покупке, не может быть расширен каким-либо образом.

Программное обеспечение

Управляет Xiaomi Mi 10, конечно новейшая система Android 10, поддерживаемая фирменным наложением MIUI 11. Из плюса, безусловно, есть возможность разделить экран и управлять двумя приложениями одновременно, а также выбрать внешний вид главного экрана: обычный вид и с ящиком приложения.

Кроме того, есть наличие функции Always on Display. И здесь у нас уже есть гораздо больше вариантов персонализированных настроек, а именно: внешний вид часов, тема (например, движущийся калейдоскоп), фон, цвет текста и потрясающие эффекты, появляющиеся во время входящего уведомления. Кроме того, мы можем решить, какая информация будет содержаться на экране.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •