Мультиварка быстро доказала свою полезность на кухне и стала одной из самых востребованных видов кухонной техники.

Ее преимущество в компактности и функциональности. Хорошая мультиварка выполняет функции пароварки, хлебопечки, йогуртницы, скороварки, духовки и плиты. Единственная задача покупателя – выбрать качественную и эффективную модель, полностью удовлетворяющую запросы семьи.

Если семья большая, то выбор значительно сокращается. В наш обзор попали лучшие мультиварки, с отличными эксплуатационным характеристиками и подходящим объемом.

Redmond RMC-M30 значительно сокращает время приготовления первых блюд, но супы и борщи не единственная ее специализация. В мультиварке можно жарить котлеты, запечь буженину или приготовить пирог. Объем чаши 6 л, а мощность техники – 900 Вт.
В арсенале устройства 11 автоматических программ. В мультиварке отсутствует фаза разогрева и готовка начинается сразу же после включения. Также есть программа Мультиповар и функция МастерШеф Лайт. А благодаря многослойному антипригарному покрытию Daikin, продукты не пригорают к чаше. Средняя цена техники – 3 239 грн.

Philips HD2137 за 4 370 грн, оснащена электронным управлением, чашей на 6 л и мощностью в 1000 Вт. В функционале техники 13 программ + режим “Собственное блюдо”. Эта мультиварка-скороварка также имеет функцию “как в печи”, сохраняющую сочность и ароматность блюда.

Читайте также:  Adidas и Google создают "умные стельки", которые помогут играть в FIFA

Severin SV 2447 – особенная мультиварка, способная готовить по технологии sous-vide. Кроме этого, в характеристиках модели указана мощность в 550 Вт, вместительная тефлоновая чаша на 6 литров, а также большой набор программ и функций. На боковой стенке удобная панель управления. Есть возможность готовки на пару, тушения и жарки продуктов. Мультиварка может справиться с выпечкой. Может поддерживать температуру на протяжении заданного времени и имеет функцию отложенного старта.

Что такое сувид, ассортимент и выбор

Су-вид подразумевает готовку в вакууме. После помещения продукта в пластиковый пакет и откачки воздуха наступает процесс медленного приготовления при низких температурах. Температурный режим строго контролируется устройством. Такой способ позволяет сохранить максимум полезных элементов в составе продуктов, а также обеспечивает сочность и непревзойденный вкус. Для готовки на водяной бане нужен вместительный резервуар, поэтому объем у таких моделей самый большой. Отличными примерами мультиварок с функцией су-вид (сравнить цены) являются: Steba SV2 (10 л) и Steba SV200 PRO (12,5 л).

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •