Во вторник, 13 октября, состоялась официальная презентация новых iPhone 12 от компании Apple.
Компания Apple презентовала новые модели смартфонов
iPhone 12: Apple представила новые смартфоны и назвала цены. Фото: Apple

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы Styler.

Ожидаемо, что в этом году IT-гигант показал сразу 4 модели смартфонов: iPhone 12 mini, iPhone 12, iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max.

Все новые модели имеют поддержку технологии 5G, которая в Украине появится не раньше 2022 года. На телефон установлено новое защитное стекло Ceramic Shield. В Apple заявляют, что это самое прочное стекло на мобильном рынке, которое лучше переносит падения.

Вся линейка iPhone 12 имеет новый процессор A14 Bionic, в котором на 70% ускорена обработка задач машинного обучения, и OLED экраны. Ранее такие экраны  устанавливались только на флагманские модели. В сравнении с iPhone 11, новый iPhone 12 тоньше на 11% и на 16% легче.

В iPhone 12 и iPhone 12 mini интегрирован двойной модуль камеры по 12 мегапикселей каждая. Одна камера сверхширокоугольная.

Ночной режим будет работать на всех камерах, включая фронтальную, на которую делают селфи.

Читайте также:  GitLab и People.ai в топ-100 самых дорогих стартапов Y Combinator

В iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max установлено три камеры + лидар. При этом оптическое приближение на iPhone 12 Pro четырехкратное, а на iPhone 12 Pro Max – пятикратное. Цифровой зум достигает 10x и 12x соответственно.

Стоимость новых iPhone 12

Чтобы приобрести iPhone 12 mini с экраном 5,4 дюймов нужно будет отдать не менее 699 долларов с привязкой к мобильному оператору Verizon и AT&T, а обычная цена же будет от 729 долларов.

iPhone 12 с диагональю экрана 6,1 дюймов – от 799 долларов с привязкой к мобильному оператору Verizon и AT&T, а обычная цена – от 829 долларов.

iPhone 12 Pro – 6,1 дюймов – от 999 долларов.

iPhone 12 Pro Max – 6,7 дюймов – от 1099 долларов.

Телефоны  будут поставляться без блока питания для проводной зарядки, благодаря чему коробка для смартфона станет тоньше. Помимо самого гаджета в комплект поставки входит кабель USB Type-C на Lightining.

В корпус телефонов интегрированы магниты с поддержкой технологии MagSafe. Благодаря этому iPhone 12 проще закреплять на беспроводных зарядках.

Читайте также:  Прибыль Samsung упала из-за спада на рынке микросхем

Напомним, в Украине продлили карантин и ввели новые запреты.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •