Во вторник, 13 октября, правительство Украины приняло решение о продлении карантина и введении новых запретов.
В Украине ввели новые карантинные правила
В Украине продлили карантин и ввели новые запреты. Фото: Буг

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы РБК-Украина.

Сообщается, что действие адаптивного карантина продлили до 31 декабря 2020 года. По словам главы Кабмина Дениса Шмыгаля, такое решение связано с тем, что заболеваемость коронавирусом в мире и в Украине продолжает стремительно расти.

Кроме того, в Украине ввели новые запреты и правила для каждой карантинной зоны страны.

С 14 октября запрещается проводить массовые мероприятия в «красной зоне». В других карантинных зонах можно организовывать массовые собрания, но количество человек для каждой зоны ограничено. Для «зеленой зоны» разрешается проведение массовых мероприятий с участием не более 50 человек, для «желтой» – не более 30 человек, а для «оранжевой» – не более 20. При этом все участники должны соблюдать масочный режим и социальную дистанцию в 1,5 метра.

Теперь зрителям не разрешается присутствовать на спортивных мероприятиях. Исключением являются международные соревнования, где присутствие зрителей возможно по особому разрешению Минздрава.

Читайте также:  В США Зеленский заявил, что украинские дороги лучше американских

Школам рекомендуется уйти на двухнедельные каникулы, которые должны продлится с 15 октября по 30 октября. А вот профильные и высшие учебные заведения должны перейти на «дистанционку» на период с 15 октября по 15 ноября.

Напомним, в Украине за сутки зафиксировали более 5,5 тысячи новых случаев коронавируса.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •