19.06.2020, 16:17

0

0

Мобильные операторы обязаны в течение двух лет охватить 4G покрытием 90% населения страны

Телеком-операторы Киевстар, Vodafone Украина и lifecell начали совместные действия по обмену радиочастотами в диапазоне 900 МГц, что позволит ввести связь 4G по всей стране. Об этом говорится в совместном заявлении операторов.

Согласно условиям новых лицензий на использование диапазона 900 МГц, мобильные операторы обязаны в течение двух лет охватить 4G покрытием 90% населения страны, в частности населенные пункты с населением от 2000 человек, сельскую местность и транспортную инфраструктуру.

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net – здесь только то, о чем вы не можете не знать

“В соответствии с Указом Президента Украины № 497 от 8 июля 2019 года “О некоторых мерах по улучшению доступа к мобильному интернету” и утвержденной НКРСИ “Дорожной карты мер по рефармингу”, 19 июня 2020 года телеком-операторы Киевстар, Vodafone Украины и lifecell начали совместные действия по обмену радиочастотами диапазона 900 МГц. Благодаря рефармингу каждый из операторов сможет использовать сплошные полосы радиочастот, которые являются достаточными для возможности внедрения и использования современного стандарта четвертого поколения мобильной связи”, – говорится в заявлении.

Читайте также:  Google, Facebook, Twitter будут бороться с сомнительным контентом

Уже летом 2020 года операторы осуществят обмен радиочастотами в восьми западных областях Украины, из которых первой станет Закарпатская. В дальнейшем мероприятия по рефармингу охватят другие регионы Украины и полностью завершатся к концу 2020 года. Для настройки базовых станций GSM900 на LTE900 мобильные операторы должны отключать на короткое время и перезагружать свое оборудование. Отмечается, что работы проводятся в ночное время, при номинальной нагрузке на сети, что позволяет минимизировать возможное снижение качества связи.

  • В начале мая президент Владимир Зеленский провел встречу с представителями операторов, призвав их ускориться с развертыванием сетей 4G в Украине. Всего по состоянию на май 2020 связь 4G работает в 16205 населенных пунктах, это 57% от их общего количества в Украине.
  • В отчете Киевстар за первый квартал 2020 года говорится, что 4G сети оператора охватывают 11 тысяч населенных пунктов.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Виталий Трушин

0

Напишите нам

Источник: Лига

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •