Чтобы обезопасить гараж от взлома и воздействия погодных условий, следует обратить внимание на ворота.

Именно они призваны обеспечить теплоизоляцию, защиту от пыли и осадков, а также предотвратить проникновение злоумышленников. Если владелец гаража озабочен внешним видом постройки и тем, как она вписывается в общий архитектурный ансамбль, то гаражные ворота должны соответствовать критериям эстетичности.

2Of9UKwbP0VZsHCGPxFrJ4Mhn8ZVCf-ywfh7vM81rSA-QhkNTdong3g2ZMM9NhiR109Vq8Zt4UXnuxOw5-mQ5eYz5Za3pP17aqgns0cN4N_-PcqrAY47N5ASJqCEqw

Продукция известного немецкого концерна Hörmann соответствует всем требованиям придирчивого застройщика. Наружные ворота европейского бренда обладают такими достоинствами, как:

  • прочность;
  • долговечность;
  • высокая степень тепло- и шумоизоляции;
  • простота и удобство эксплуатации;
  • безопасность;
  • стильный дизайн.

В нашей стране продукт европейского производителя №1 появился более 20 лет назад и занял достойное место на строительном рынке. Реализацией занимается компания «Хьорман-УА». В перечне изделий также значатся входные, межкомнатные, гаражные боковые двери, автоматика для въездных систем и электроприводы для дверей.

Разновидности

На официальной странице сайта Hörmann в Украине вы найдете исчерпывающую информацию о доступном ассортименте. В каталоге значатся три вида ворот. Их отличают небольшие конструктивные и эксплуатационные особенности. Но объединяет гармоничное сочетание высокого качества, презентабельного внешнего вида и полной безопасности в обращении.

Читайте также:  В Польше могут запретить госорганам использовать продукцию Huawei

Визитной карточкой фирмы является подъемно-поворотная модель марки Berry. Именно с нее в середине прошлого века началось бурное развитие бренда Hörmann. Инновационным решением немецких инженеров была замена привычной распашной конструкции цельным металлическим или деревянным щитом. При автоматическом открывании он поднимается вверх и располагается под потолком под углом 90 градусов к исходной позиции.

Такая конструкция в открытом виде позволяет экономить место перед гаражом и внутри него. Прочное воротное полотно надежно сохранит в помещении тепло и защитит от взлома. Однако такую модель можно монтировать только в проемах прямоугольной формы.

Не зависит от конфигурации проема другая модификация ворот — подъемно-секционные. Они отличаются от предыдущей модели тем, что воротное полотно состоит не из сплошного щита, а набора одинаковых по высоте прямоугольных секций, соединенных в цельную створку. Подъемный механизм смещает ее вверх и плавно располагает параллельно потолку.

Такое устройство обеспечивает на 14 см большую ширину проезда, чем предыдущая модель. Универсальность использования подобных ворот позволяет монтировать их как в индивидуальных домостроениях, так и в производственных помещениях. Материал для изготовления полотна — сталь и дерево.

Читайте также:  Новая функция в Gmail: теперь можно прикреплять почту к почте

Еще один вид гаражных ворот — роллетные, модель RollMatic. Они состоят из профильных полос — ламелей, соединенных в единое полотно. При открывании они наматываются на вал, располагающийся под потолком. Гибкая поверхность конструкции позволяет уместить ее в небольшой короб. Поэтому такие ворота экономят еще больше пространства, чем предыдущие. Материал изготовления секций — алюминий. Ворота легкие, не перегружают подъемный механизм и не подвергаются коррозии.

Все ворота оснащены комплексом прижимных механизмов, обеспечивающих герметичность конструкции, и системами защиты от взлома. Благодаря дистанционному управлению каждую модель можно открыть, не покидая автомобиль.

С многообразием цветовых и текстурных вариантов всех видов ворот можно ознакомиться в каталоге официального сайта компании.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •