Жилье не будет выглядеть современным без окон ПВХ — красивых и функциональных.

Они не требуют покраски, защищают жилище от шума, холода, грязи и вписываются в любой интерьер. Чтобы обзавестись по-настоящему качественными окнами и при этом не переплатить, приобретайте продукцию компании VEKA. Подробности здесь – https://veka.ua/

Как выбрать пластиковые окна

Окно – это конструкция, состоящая из профиля, стекла, фурнитуры. Качество и характеристики конечного изделия зависят от этих составных частей. При выборе нужно также учитывать климат региона, тип утепляемого помещения, особенности интерьера. И, конечно, разобраться с ценообразованием.

Профиль

Компания VEKA производит профили шириной 58-90 мм. В основном, для среднестатистической городской квартиры выбирают профиль до 70 мм. Более широкий используют в загородных домах, а также местностях с очень холодными зимами. Лучшей признана ширина 58 мм: она обеспечивает достаточную тепло- и шумоизоляцию. 

Количество камер в профилях разное. Для нежилых, подсобных помещений выбирают трехкамерные, а для жилых — с большим числом камер. 

Стеклопакет

Пластиковые окна могут быть одно-, двух- или трехстворчатые. Если проем небольшой (например, 1,5м х 1 м), достаточно одной створки. Двухстворчатое окно наиболее распространенный вариант. Три делают, когда оконные проемы высокие и очень широкие. Стойки между ними забирают немало площади, а значит, освещение ухудшается. В зависимости от предназначения окна в него устанавливается одно-, двух- или трехкамерный стеклопакет.

Читайте также:  Китайцы разработали 500-Мп камеру, чтобы "сразу" опознавать людей

По способу открывания створок окна бывают глухими, поворотными, откидными и комбинированными (поворотно-откидными). В большинстве окон одна из двух створок глухая, а вторая — поворотная.

Поворотные открываются вертикально внутрь дома. 

В откидных верхняя часть смещается внутрь, а нижняя остается на месте. 

У комбинированных благодаря сложной фурнитуре с помощью ручки можно добиться и откидывания верхней части, и открывания створки внутрь помещения.

Есть окна, в которых предусмотрена щелевая вентиляция. 

Фурнитура

Вспомогательные детали должны быть качественными. Иначе створки будут прилегать к раме неплотно, их может заклинить, и окно придется менять.

Фурнитура должна выдержать множество открываний и, кроме того, предотвращать несанкционированное проникновение в жилище, то есть иметь противовзломные модули.

Большое значение придается уплотнительным резинкам. Лучше, если они силиконовые, а не резиновые.

Цены

Если цена на пластиковые окна ниже среднерыночной, скорее всего, они изготовлены из низкокачественного профиля или на них установлена дешевая фурнитура. То и другое приведет к быстрой замене окна, а значит, экономии не будет.

Читайте также:  Назван самый мощный в мире смартфон

В Украине на хорошем счету пластиковые оконные конструкции из профиля VEKA. Закажите изготовление, доставку и монтаж окон в нашей компании. Среди предлагаемых вариантов обязательно найдется тот, что подойдет вам по качеству и цене.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •