itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
Смертности от  коронавируса: Ляшко сделал заявление

Уровень смертоносности от коронавируса COVID-19 во многом зависит от того, кто и как считает показатели. Такое заявление сделал заместитель министра здравоохранения, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко, сообщает "Украина 24".

"Что касается смертности, вопрос интересный. Если мы сейчас посмотрим летальность по разным странам, она колеблется от 1,5% до 15%, в зависимости от того, в частности, кто и как считает показатели – будь то в результате коронавирусной болезни, или это было в тот период, когда человек болел коронавирусной болезнью", – сказал Ляшко.

Читайте также

Как избежать второй волны коронавируса: Ляшко назвал условие

Также он объяснил, как происходит процедура учета смертности в Украине.

Мы сейчас регистрируем все летальные случаи, которые были у людей, болевших коронавирусной болезнью, и показываем их в статистику как людей, умерших во время течения этой болезни. Далее мы будем проводить ретроспективно, после вскрытия – что было в результате болезни, а что совпало во времени, чтобы сделать реальную статистику, как повлияла болезнь на летальность.

Ранее доктор Комаровский рассказал, можно ли заразиться коронавирусом от человека в безсимптомном периоде болезни. Также читайте о том, какой продукт способствует борьбе с бактериями и инфекциями.

Читайте также:  Какие продукты снижают артериальное давление: ответ медиков