Практически все производители биодобавок предпочитают такую форму фасовки, как капсулирование.

Наибольшим спросом пользуются желатиновые капсулы. Такой способ упаковки наиболее надежен и экономически выгоден. Желатиновые капсулы от Биолайт гарантированно сохранят состав биодобавок на протяжении всего срока годности.

При разработке БАДов необходимо учитывать способы создания желатиновых капсул и технологии их получения. Каждая фармакологическая субстанция требует индивидуального подход. При фасовке наши сотрудники учитывают все необходимые критерии, чтобы готовый препарат в полной мере соответствовал физико-химическим и фармакокинетическим свойствам.

Производственный процесс

За время усовершенствования капсульного производства мы улучшали основные способы получения, такие как «погружение» (использование макальных рам со штифтами), «штамповка» (выштамповка капсул из полученной желатиновой ленты). Самый молодой метод капельный, который позволяет получить сферические капсулы бесшовного типа. Такой способ является самым высокопроизводительным, т. к. позволяет получать около 60 000 капсул в час.

Капсулирование – сложный технологический процесс, который состоит из нескольких основных этапов:

  1. Подготовка желатиновой массы. Процесс осуществляется с предварительным набуханием желатина или без.
  2. Изготовление капсулы. В желатиновую массу нужной вязкости посещаются штифты, которые вращаются с определенной скоростью. Полученные в результате капсулы имеют одинаковый размер и толщину стенок.
  3. Просушка. Пустые капсулы для лекарств просушиваются и направляются на линию для наполнения.
Читайте также:  Суд частично восстановил Горковенко в должности члена Нацсовета

Желатиновые капсулы предназначены для гранулированного, порошкообразного и сыпучего наполнителя. В твердые капсулы можно дозировать даже составы, имеющие жидкую текстуру. В этом случае возникает необходимость в добавлении дополнительных защитных механизмов.

Как выбрать размер желатиновой капсулы?

Разнообразие БАДов в форме капсул велико. Это необходимо из-за различия физико-химических характеристик инкапсулированных веществ данной лекарственной формы. Для получения оболочек используются пленкообразующие вещества, которые образуют эластичную оболочку, обладающую определенной механической прочностью. Среди основных материалов изготовления следует выделить эфиры целлюлозы, зеин, казеин и синтетические полимеры.

Наша компания предпочитает использовать натуральный продукт – желатин (щелочной и кислотный). Используемый компонент позволяет получать массы для оболочек с оптимальными реологическими характеристиками.

Перед тем, как подать заявку на производство, следует учесть основные критерии выбора:

  1. Для каждого размера установлена определенная вместительность, что необходимо учитывать при дозировании.
  2. Используемое оборудование позволяет производить капсулы по индивидуальным размерам, опираясь на потребности заказчика.
  3. Обязательно учитывается область растворения оболочки, например (пищевод, желудок, кишечник). Капсулы-ретард обладают пролонгированным высвобождением.

Наполнителем для желатиновых капсул может служить различная консистенция. Преимущество данного способа фасовки заключается в одновременном изготовлении и наполнении.

Читайте также:  Блокчейн-платформу Дурова TON запустили без него

Купить желатиновые капсулы можно после консультации со специалистом компании. Наш сотрудник проведет все необходимые расчеты и даст рекомендации по поводу вида и формы капсул. Для этого необходимо предоставить рецептуру, чтобы дозирование было максимально точным.

Преимущества сотрудничества

Заказывая желатиновые капсулы в компании «Биолайт», производитель избавляет себя от необходимости покупки дорогостоящего фасовочного оборудования. Мы существенно снизим расходы на производство, расширяя круг потенциальных потребителей.

Мы знакомы с потребностями рынка, предоставляя собственные рецептурные наработки. Также работаем с составами заказчиков. В соответствии с объемами, предоставляем систему акций и скидок. Мы работаем по всей Украине и странам Европы.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •